Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Еще два корпуса для 500 дольщиков построят в ЖК «Западные ворота столицы» в Одинцовском районе

ЖК Источник: Министерство строительного комплекса Московской области

Два новых корпуса в дополнение к трем существующим построят в жилом комплексе «Западные ворота столицы» в Одинцовском районе, в этих корпусах получат квартиры более 500 пострадавших граждан-соинвесторов в дополнение к 755 дольщикам, уже получившим жилье, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

ЖК «Западные ворота столицы» из четырех корпусов вблизи деревни Марфино Одинцовского района начали строить в 2002 году. Но из-за прекращения финансирования в 2006 году стройку заморозили. Один из привлеченных инвесторов в 2011 году ввел в эксплуатацию первый корпус. Механизм, разработанный правительством Московской области и администрацией Одинцовского района, предусматривает обеспечение прав более 1270 пострадавших граждан, инвестировавших средства в строительство ЖК, новым инвестором – ПАО «Группа компаний «ПИК», отмечается в пресс-релизе. 

«Правительством Московской области с целью максимального уменьшения срока решения проблемы пострадавших граждан принято решение начать строительство двух новых корпусов на свободном земельном участке в границах жилого комплекса «Западные ворота столицы». В них будут предложены квартиры оставшимся 516 гражданам – соинвесторам ЖК "Западные ворота столицы"», – сказано в сообщении.

В нем уточняется, что в2017 году ООО «Регионстройкомплекс-XXI век» (ГК «ПИК») завершило строительство двух шестисекционных корпусов – № 2 и № 3, в которых обеспечиваются права 755 граждан.

По результатам обследования техническое состояние корпуса № 4 признано неудовлетворительным, что не позволяет завершить его достройку. Кроме того, данный объект является вещественным доказательством в рамках уголовного дела по определению ущерба, причиненного экономическим интересам Московской области противоправными действиями бывшего инвестора – ЗАО «ИСК «ЭНБИЭМ». В связи с этим и принято решение о строительстве двух новых корпусов, поясняется в материале.

Министерство строительного комплекса Московской области 25 января выдало разрешение на строительство указанных домов ООО «Регионстройкомплекс–XXI век». После проведения необходимых мероприятий застройщик приступит к строительным работам на объекте, заключается в сообщении.

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области
Темы: Решение проблемы пострадавших дольщиков
Свернуть