Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Заблокированные эвакуационные выходы обнаружили во время проверки ТЦ Одинцовского района

Аварийный выход Источник: © , pixabay.com

В результате проверок торговых центров Одинцовского района выявили заблокированные эвакуационные выходы, отсутствие огнетушителей, неисправность систем пожаротушения и оповещения, некомпетентность персонала, сообщает пресс-служба а администрации Одинцовского района.

В первые дни апреля проинспектировали на предмет пожарной безопасности четыре торговых центра: «Вегас-Кунцево», два «Атласа» и торговый комплекс «Можайский двор», уточняется в материале. 

«Нарушения были обнаружены во всех торговых центрах, за исключением ТЦ «Вегас». Если провести анализ, то самая неблагоприятная ситуация в торговом комплексе «Можайский двор», – сказал начальник отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Московской области по Одинцовскому району Владимир Сторожук, которого цитирует пресс-служба. 

Как заявил глава Одинцовского района Андрей Иванов, в настоящее время в муниципалитете проводятся масштабные проверки торговых и социальных объектов, уже выявлено множество мелких и серьезных нарушений.

Он отметил плохую подготовку сотрудников к пожарным угрозам.

«Важно, чтобы работники как коммерческих, так и государственных учреждений четко знали, что делать в случае ЧС. Это должны понимать и посетители этих учреждений — как взрослые люди, так и дети», — цитирует Иванова пресс-служба.

В муниципалитете расположено 95 объектов культуры, 10 – спорта, 123 учреждения образования, где в настоящее время проводятся проверки пожарной безопасности ведомственной комиссией. Межведомственная комиссия состоит из представителей Одинцовской городской прокуратуры, полиции, МЧС, Госстройнадзора, а также представителей администрации района, поясняется в пресс-релизе. 

Глава района особо отметил, что задачи по пожарной безопасности решаются повседневно. Иванов поручил продолжить работу по проверке ведомственных учреждений по вопросам пожарной безопасности, организовать оперативное устранение выявленных нарушений и недостатков, а также проведение тренировок на объектах.

Источник: пресс-служба администрации Одинцовского района
Темы: Безопасный регион
Категория: Одинцовский район
Свернуть