Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Мособлкомцен предписал Одинцовской РЭС устранить нарушения в ценообразовании

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги Источник: Фотобанк Московской области, Алла Федина

Комитет по ценам и тарифам Московской области выявил нарушения со стороны ООО «Одинцовская РЭС» и предписал отменить дополнительные сборы с жителей, в отношении компании возбуждены административные дела, сообщает пресс-служба комитета.

Комитет провел внеплановую выездную проверку ООО «Одинцовская РЭС» по обращению жителя деревни Солослово Одинцовского района, поясняется в материале. 

«По результатам проведения контрольных мероприятий организации выдано предписание об устранении выявленных нарушений, которым комитет обязал ресурсоснабжающую организацию, оказывающую услуги по водоснабжению и водоотведению КИЗ «Горки-8», прекратить взимание с потребителей учтенных в тарифе дополнительных сборов за сервисное обслуживание и техническую эксплуатацию инженерных сетей, исполнение предписания поставлено на контроль», – отмечается в сообщении.

На основании выявленных нарушений комитет возбудил два административных дела в отношении ООО «Одинцовская РЭС»: по части 1 статьи 19.7.1 «Непредставление сведений или представление заведомо недостоверных сведений в орган, уполномоченный в области государственного регулирования тарифов» КоАП РФ и части 2 статьи 14.6 «Нарушение порядка ценообразования» КоАП РФ, уточняется в материале. 

«В постоянном режиме комитетом проводятся контрольные мероприятия в форме наблюдения и анализа в отношении всех организаций, осуществляющих деятельность в сфере электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, захоронения (утилизации) ТБО. Контрольное управление оперативно реагирует на обращения граждан», – отметила председатель комитета по ценам и тарифам Московской области Наталья Ушакова, ее словами заключается пресс-релиз. 

Читайте о новых тарифах: что подорожало в Подмосковье с 1 июля 2017 года>>

Источник: Комитет по ценам и тарифам Московской области
Свернуть