Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Более 1,3 тыс. нарушений в сфере благоустройства и чистоты устранили в Одинцовском районе за 2018 год

Сотрудники Госадмтехнадзора Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Инспекторы Одинцовского территориального отдела №28 Госадмтехнадзора Московской области подвели итоги надзорной деятельности в 2018 году, сообщила пресс-служба областного ведомства.

«Результатом контроля за соблюдением норм и правил чистоты, порядка и благоустройства стало устранение 1,3 тысячи нарушений в содержании объектов и территорий», - говорится в сообщении.

Устранены нарушения и факторы опасности почти на 80 детских игровых площадках, по предписаниям инспекторов демонтировано 36 опасных, устаревших игровых элементов.

В рамках поддержания чистоты и порядка на улицах Подмосковья очищено от несанкционированной рекламы, объявлений и проведены в надлежащее состояние фасады зданий и сооружений более 100 объектов.

С наступлением зимнего периода, инспекторы провели надзорные мероприятия по качеству зимней уборки от снега и наледи тротуаров, дворовых территорий и проезжий части, а также кровель нежилых зданий и сооружений. По итогам года в Одинцовском районе и трех городских округах выявлено 342 нарушения качества зимней уборки.

Инспекторы принимали активное участие в добрых социальных акциях. Благодаря акциям «Спасти газон» и «Тропинка к дому» удалось привести в порядок более 20 объектов.

В пресс-службе отметили, что значительную работу провели инспекторы по контролю за соблюдением тишины и покоя граждан: было рассмотрено 144 обращений граждан.

По фактам парковки автомобилей на газонах и детских площадках инспекторы привлекли к ответственности 613 владельцев автотранспорта, а также ликвидировали более 20 незаконно установленных шлагбаумов и других ограждений на улицах и во дворах, препятствующих свободному проезду транспортных средств.

Куда жаловаться на бездействие УК в Подмосковье>>

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области
Темы: Ликвидация и демонтаж незаконных рекламных конструкций
Свернуть