Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Еще 1,2 тыс. контейнеров для раздельного сбора мусора установят в Одинцовском горокруге

Контейнеры для раздельного сбора мусора Источник: ©, пресс-служба администрации города Химки

На территории муниципалитета уже установлено более 780 баков синего и серого цвета, еще почти 1,2 тысячи контейнеров установят в ближайшее время, сообщает пресс-служба администрации Одинцовского городского округа.

«Реформа в утилизации отходов — это долгий и сложный процесс. До 31 марта региональный оператор оборудует все площадки многоквартирных домов синими баками. В Одинцовском районе насчитывается 323 контейнерные площадки», - сообщил галва муниципалитета Андрей Иванов. 

В пресс-службе добавили, что за сбор, обработку и утилизацию отходов в Одинцове отвечает Рузский региональный оператор. Он работает с начала этого года, сейчас у компании 77 машин. 

«Дефицит мусорных баков по-прежнему большой. Есть нарекания к качеству обслуживания площадок и к их организации. Держим работу регионального оператора на жестком контроле, все недоработки заставляем оперативно исправлять», - отметил Иванов.

В пресс-службе также добавили, что местные власти реагируют на обращения жителей в «Доброделе» и социальных сетях, работает горячая линия регионального оператора. Всего поступает более 500 сообщений каждую неделю.

«Со своей стороны мы полностью включены в работу, в том числе информационную — проводим встречи с жителями, разъяснения. Повторюсь, что реформа в утилизации отходов — это долгий и сложный процесс. <…> Но прогресс есть, и он очевиден. Скоро механизм наладится и люди забудут обо всех этих трудностях, которые пришлось пережить. Результат того стоит», — подчеркнул Иванов.

Он добавил, что по в отношении заключения договоров на вывоз мусора частный сектор — это главная проблемная точка.

«Вблизи СНТ чаще всего образуются несанкционированные свалки вдоль, там же есть навалы мусора возле баков. Чаще всего это дачники, даже не местные жители. Наша главная задача с региональным оператором — дойти до каждого дома в частном секторе», - заключил глава муниципалитета.

Спецпроект портала mosreg.ru «Раздельный сбор мусора в Московской области»>>

Источник: пресс-служба администрации Одинцовского городского округа
Темы: Раздельный сбор мусора
Свернуть