Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Более 15 тысяч человек отпраздновали Масленицу в деревне Захарово Одинцовского горокруга

Источник: ©, Пресс-служба Одинцовского городского округа

В деревне Захарово Одинцовского городского округа прошли традиционные масленичные гуляния, в них приняли участие более 15 тысяч человек, об этом сообщили в пресс-службе администрации Одинцовского городского округа.

«Сюда каждый год приезжают гости не только из Москвы и Подмосковья, но и из других регионов и даже из других стран. Масленица в Захарово — это своеобразная «визитная карточка» Одинцовского района, наш знак качества: здесь всегда весело, красиво, сытно и много развлечений. Здесь природа, прекрасный чистый воздух, совершенно уникальная атмосфера», - отметил глава Одинцовского района Андрей Иванов.

Глава муниципалитета также добавил, что в этом году масленичные гуляния в Захарово проводятся уже в двадцатый раз. Для гостей мероприятия организовали 30 различных тематических площадок и активностей.

В пресс-релизе говорится, что старт народным гуляниям дал торжественный парад, который возглавил исторический персонаж – боярин Одинец. Вместе с подручными и свитой он развлекал гостей праздника. Главным музыкальным гостем мероприятия стала народная артистка России Надежда Бабкина, она выступила на большой сцене со своим ансамблем «Русская песня». 

На территории Захаровской поляны были подготовлены различные развлечения. Любители активного отдыха могли покататься на собачьей упряжке, поучаствовать в штурме снежной крепости, научится стрелять из лука. Дети могли прокатиться на горках и деревянных каруселях. Каждый имел возможность самостоятельно приготовить блины в настоящей русской печи по традиционному рецепту или под руководством мастеров освоить народные промыслы.

Кульминацией праздника по устоявшимся обычаям стало сожжение чучела Масленицы. 

Всего в Одинцове и Звенигороде в гуляниях приняли участие более 40 тысяч человек. Помимо традиционной Захаровской поляны основными площадками празднования также стали центральный сквер городского округа Звенигорода и Одинцовский парк культуры, спорта и отдыха. На каждую из площадок проводить зиму пришли более пяти тысяч человек.

Как согласовать проведение спортивных соревнований в Подмосковье>>

Источник: пресс-служба администрации Одинцовского городского округа
Свернуть