Профилактика коронавируса в Подмосковье

Детский образовательный клуб может открыться в парке культуры и отдыха в Одинцове

Детский образовательный клуб может открыться в Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха, говорится в сообщении пресс-службы администрации Одинцовского района.

По данным Одинцовского информагентства, в пятницу глава Одинцовского района Андрей Иванов провел еженедельную встречу с представителями малого и среднего предпринимательства. Одной из тем совещания стала презентация сети центров детского развития «Бэби Клуб». По всей России открыто более 250 таких центров, в том числе 2 – в Одинцово. По словам предпринимателя Алины Кайзер, которая преподает в клубе в Новой Трехгорке, сеть заинтересована в развитии сотрудничества в сфере образования. Иванов предложил рассмотреть вариант открытия еще одного детского центра на территории Одинцовского парка культуры, спорта и отдыха.

«На территории парка есть административное здание, рядом с которым находится детская площадка, пользующаяся большой популярностью. Вы могли бы здесь разместить ваш детский образовательный клуб. На правах аренды в здании вы могли бы проводить занятия, а на лужайке и детской площадке организовывать игры на свежем воздухе», – приводятся в сообщении слова Иванова.

Ключевой задачей центров является адаптация и подготовка детей к садикам и школам. Возраст воспитанников – от восьми месяцев до семи лет. С помощью увлекательных игр и различных заданий ребята обучаются разным навыкам и техникам социализации, отмечается в сообщении.

Как уточняется в материале, вторым вопросом встречи стало предоставление торговой площадки многодетной семье индивидуального предпринимателя Любови Погончиковой из деревни Грязь. Вместе с супругом они занимаются садоводством – в 7 теплицах, построенных собственными руками, выращивают цветы на продажу. Иванов поручил подобрать земельный участок для долгосрочной аренды, а замруководителя администрации Одинцовского района Павел Кондрацкий сообщил, что уже подобрана площадка для сезонной торговли в районе Аксиньино, где можно будет продавать цветочную рассаду.

Источник: пресс-служба администрации Одинцовского района
Категория: Одинцово
Похожие новости