Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Новое оборудование закупили для школы журналистики в Реутове

Новое оборудование закупили для школы юных журналистов молодежного центра Реутова, сообщает в пятницу Реутовское информагентство со ссылкой на главу Реутова Сергея Юрова.

«В детской школе журналистики молодежного центра Реутова появилось новое современное оборудование. С его помощью юные журналисты могут записывать выпуски новостей, собственные авторские программы. Уверен, что этот опыт поможет тем детям, которые в будущем выберут профессию журналиста», – сказал Юров, его цитирует информагентство.

Глава Реутова уточнил, что руководство молодежного центра приобрело для школы журналистики штатив, переносную видеокамеру, световые приборы, оборудование для монтажа, а также специальный зеленый экран для съемок в технологии хромакей. На экран при помощи компьютерной графики накладывается необходимый фон.

Он добавил, что в настоящее время педагоги школы объясняют детям принципы работа на новом оборудовании. Юные журналисты учатся правильно выставлять свет и работать в кадре.

По данным информагентства, школа юных журналистов «Золотое перо» была открыта на базе молодежного культурно-досугового центра Реутова в сентябре 2015 года. В настоящее время в ней проходят обучение больше 20 подростков в возрасте от десяти до 15 лет.

Источник: Реутовское информационное агентство
Свернуть