Профилактика коронавируса в Подмосковье

УК из Ногинска оштрафовали на 125 тыс. рублей за некорректный расчет оплаты ЖКУ

Госжилинспекция Московской области через суд оштрафовала на 125 тысяч рублей управляющую компанию из Ногинска за некорректный расчет оплаты коммунальных услуг, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В материале отмечается, что инспекторами на основании обращения жителя проведены оперативные внеплановые документарная и выездная проверки дома №73 по улице 3-Интернациональной в городе Ногинске. В результате проверочных мероприятий зафиксированы нарушения, в частности выявлено, что управляющая компания ООО «УК Олимп» производила начисления за коммунальные услуги для ряда квартир, где точное количество жильцов, проживающих в квартирах, не было установлено.

«В отношении управляющей компании ООО «УК Олимп» вынесено предписание о перерасчете сумм по коммунальным платежам для квартир в соответствии с количеством зарегистрированных граждан. Постановлением мирового судьи управляющая организация оштрафована на 125 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Как пояснил ситуацию руководитель надзорного органа Вадим Соков, чьи слова приводятся в материале, расчет стоимости коммунальных услуг можно произвести, если известно точное количество человек, проживающих в той или иной квартире. Расчеты проводятся на основании заявления собственника или на основании акта, составленного по установленным правилам. Таким образом, был нарушен порядок расчета платы за предоставленные коммунальные услуги, утвержденный Правительством Российской Федерации.

«Исполнение предписания находится на контроле территориального отдела Госжилинспекции Московской области», – заключил Соков. 

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Категория: Богородский округ
Тэги: # ЖКХ
Похожие новости

Истории