Профилактика коронавируса в Подмосковье

Турнир по мини-футболу среди национальных команд прошел в Ногинском районе

Мячи на футбольном поле

Мячи на футбольном поле

Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

В городском поселении Обухово Ногинского района состоялся IV турнир по мини-футболу среди национальных команд Московской области, сообщает пресс-служба Татарского национального центра Московской области.

Этот футбольный турнир четвертый год подряд проходит по инициативе общественной организации «Местная татарская национально-культурная автономия города Старая Купавна» Ногинского района, уточняется в материале.

«В поселке Обухово собрались шесть команд: две татарских, по одной от белорусской и азербайджанской автономий и две команды представляли Ногинский муниципальный район и город Ногинск», – говорится в сообщении.

Футбольный турнир прошел в бескомпромиссной и упорной борьбе. Победителем турнира стала команда «Дуслык», представлявшая РТНКА Московской области. Второе место заняли футболисты из команды «Богородск» Ногинского района. Третье место у футболистов из команды «Спарта» (Ногинск). Достойно выступила самая молодая команда на турнире – «Алга» Татарского национального центра Московской области, в которой голкипером в одном из матчей был заместитель председателя РОО «ТНЦ» Феликс Жамалиев. Команда-победитель, призеры и лучшие игроки турнира награждены кубками и дипломами, добавляется в сообщении. 

На правах хозяина торжественную церемонию открыл глава городского поселения Обухово Николай Сущенко. После футбольного старта турнира начал работу круглый стол, тема которого соответствовала проходившему в спорткомплексе действию — «Спорт не знает границ и национальностей», отмечается в материале. 

Выступивший первым заместитель главы администрации Ногинского района Валерий Виноградов отметил, что после первого турнира число команд-участниц увеличилось и выразил надежду, что это мероприятие станет традиционным.

«Участники круглого стола сошлись во мнении, что большую роль в привлечении людей к занятию спортом должны сыграть соревнования по комплексу ГТО. Добрым словом вспомнили детские соревнования, проводимые ранее ЦК ВЛКСМ «Золотая шайба» и «Кожаный мяч». Отметили недостаточную информированность в области спорта и физкультуры в средствах массовой информации», – уточняется в сообщении.

По итогам обсуждения участники круглого стола приняли резолюцию, заключается в пресс-релизе. 

Источник: Татарский национальный центр Московской области
Категория: Богородский округ
Похожие новости

Истории