Профилактика коронавируса в Подмосковье

Почти 70 семей переедут из аварийных домов в новые квартиры в поселении Ногинского района

Новый жилой дом для переселенцев из аварийного жилья в Новой Купавне

Новый жилой дом для переселенцев из аварийного жилья в Новой Купавне

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области

Более 200 человек, или 69 семей, переедут из аварийных домов в новые квартиры в Новой Купавне Ногинского района, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

«Седьмого декабря жителям аварийных домов в городе Старая Купавна Ногинского района вручили ключи от новых квартир. Жилье в новостройке получили более 200 человек из пяти аварийных домов. <…> 69 семей переедут из аварийных домов в новые квартиры в Старой Купавне», – говорится в сообщении.

В торжественной обстановке заместитель министра строительного комплекса Московской области Евгения Соколова, глава Ногинского муниципального района Игорь Красавин, а также глава города Старая Купавна Игорь Сухин открыли новый многоквартирный дом и вручили ключи участникам программы, уточняется в материале.

Для расселения граждан из аварийного жилищного фонда в данном городском поселении были приобретены квартиры в новом жилом доме по адресу: Старая Купавна, улица Чехова, дом 4. Общая расселяемая площадь составила более 3,3 тысячи квадратных метров. На сегодняшний день на прилегающей территории дома установлена детская площадка, обустроены тротуары. В ближайшее время будут оборудованы парковочные места. Осталось завершить работы по благоустройству придомовой территории, поясняется в пресс-релизе.

Заместитель министра строительного комплекса Московской области Евгения Соколова отметила, что переселение из аварийного жилья в новые квартиры стало возможным благодаря адресной программе Московской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2016–2019 годы», а также муниципальной программе города Старая Купавна по переселению.

«У нас в целом программа по переселению граждан из аварийного жилья рассчитана на четыре года, с 2016-го по 2019-й включительно. В прошлом году расселили 20 тысяч квадратных метров. Данная программа на территории региона реализуется активно. В этом году мы должны расселить 37 тысяч квадратных метров. Это более двух тысяч людей. На 2018–2019 годы у нас приходится основная масса расселяемого жилья. Это суммарно 200 тысяч квадратных метров», – цитирует Евгению Соколову пресс-служба.

После торжественного открытия нового жилого дома для гостей и участников программы состоялось праздничное мероприятие, на котором представители органов исполнительной, законодательной власти, а также органов местного самоуправления в торжественной обстановке отметили благодарственными письмами и почетными знаками руководителей и работников строительной компании, которые непосредственно занимались строительством дома для переселенцев. Застройщик успешно справился со своей работой и сдал объект без нарушений. Примечательно, что новостройка была возведена в том же микрорайоне, в котором проживали жители, за короткий срок – два года. Сами переселенцы получили квартиры с улучшенными жилищными условиями, подчеркивается в сообщении. 

Смотрите инфографику о расселении аварийного жилья в Московской области>>

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области
Темы: Расселение аварийного жилья
Категория: Богородский округ
Похожие новости

Истории