Профилактика коронавируса в Подмосковье

Незаконное размещение отходов пресекли в Богородском округе

Незаконное размещение отходов пресекли в Богородском округе Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Инспекторы эконадзора совместно с полицейскими ГУ МВД России по Московской области и МУ МВД России «Ногинское» остановили нелегальное размещение строительного и бытового мусора в городе Старая Купавна Богородского городского округа, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Подмосковья.

«В ходе проверки, проведенной по обращению жителей, нарушители задержаны с поличным, изъято 10 единиц техники: экскаватор, бульдозеры, грузовые автомобили», - говорится в сообщении.

Нарушение усугубилось тем, что организаторы незаконной свалки частично засыпали отходами природное болото и часть акватории реки Шаловки, которая является притоком Клязьмы – источника питьевого водоснабжения. Пересыпана мелиоративная система связывающая Бисеровские озера и Шаловку.

«Возбуждено дело об административном правонарушении. Аккредитованная лаборатория проводит анализ проб отходов и речной воды для расчета нанесенного ущерба. Полиция начала доследственную проверку», - добавляется в материале.

В пресс-службе отметили, что с начала года это уже третий случай загрязнения реки. В марте инспекторы эконадзора оштрафовали ООО «Торговый дом «Нефтемагистраль» и сотрудника ООО «ВР-Ресурс», которые допустили сбросы неочищенных сточных вод в Шаловку и ее притоки.

Как в Подмосковье получить заключение об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости