Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Источником загрязнения реки Шаловки в Ногинском районе стали очистные сооружения – Минэкологии

Министерство экологии и природопользования Московской области выявило, что реку Шаловку в Ногинском районе загрязняют очистные сооружения, которые сбрасывают в водоем жидкий ил, виновной организации грозит штраф до 120 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Минэкологии.

«Инспекторы Министерства экологии и природопользования Московской области в ходе рейда по проверке обращений жителей выявили источник загрязнения реки Шаловки. Оказалось, речку загрязняют очистные сооружения в Старой Купавне, которые, по сути, должны очищать сбрасываемые в нее стоки», – говорится в сообщении.

При проверке было обнаружено, что с очистных сооружений ООО «БИОТЕХ-СК» в реку и на прибрежную территорию через пластиковую трубу ведется сброс жидких илов, поясняется в материале.

Как сообщил глава ведомства Александр Коган, которого цитирует пресс-служба, площадь загрязнения иловыми осадками, по предварительной оценке, составила 200 квадратных метров.

Специалисты Минэкологии взяли пробы сточных вод, почвы и размещенных на ней илов для определения класса их опасности. На основании данных экспертизы министерство рассчитает размер ущерба, нанесенного природе Ногинского района, и потребует его возмещения от нарушителя — ООО «БИОТЕХ-СК», подчеркивается в пресс-релизе.

Очистные сооружения компании обслуживают жилой фонд и промпредприятия в Старой Купавне. В рамках ведущегося административного расследования инспекторы эконадзора запросили у организации документы, регламентирующие сброс загрязняющих веществ и водопользование рекой. Ей грозят штрафы до 120 тысяч рублей, заключается в сообщении.

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Категория: Богородский округ
Теги Экология
Свернуть