Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 500 дольщиков проблемного ЖК «Купавино» в Богородском городском округе получат ключи

Более 500 дольщиков проблемного ЖК «Купавино» в Богородском городском округе получат ключи Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

Главгосстройнадзор Московской области выдал заключение о соответствии построенного объекта проектной документации на второй этап строительства дома №14А в ЖК «Купавино» в Богородском городском округе, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Строительство объекта ООО "Строй Капитал" начал еще в 2012 году. Дом планировалось сдать в 2015 году, однако из-за низких темпов работ застройщик нарушил установленные сроки», - говорится в сообщении.

Из-за проблем с финансированием и незначительной динамикой строительства в январе 2020 году завершение строительств и передача квартир взята Главгосстройнадзором на особый контроль. Прежнего застройщика признали банкротом, для завершения строительства был найден инвестор ООО «Восточная инвестиционно-строительная компания».

В августе 2020 года застройщиком заключено инвестиционное соглашение с администрацией Богородского городского округа, в рамках которого инвестором ООО «Восток Столицы» были выделены дополнительные средства. В результате в марте 2021 года строительство 3 и 4 секций многоквартирного дома было завершено.

«Застройщик разработал график строительно-монтажных работ для завершения строительства ЖК «Купавино», который представлен на ежедневный контроль Главгосстройнадзора с целью недопущения снижения количества рабочих на стройке, техники и темпов работ, предусмотренных графиком. Сегодня выдан ЗОС 3 и 4 секции, в стадии завершения строительство 5 и 6, до конца июня планируется завершить строительство 5 и 6 секции», - отметил начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

Как работает подмосковный Фонд защиты прав дольщиков>>

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области
Темы: Решение проблемы пострадавших дольщиков
Похожие новости

Истории