Профилактика коронавируса в Подмосковье

В теплицах в Наро-Фоминском округе начали собирать первый урожай мини-салатов

В теплицах в Наро-Фоминском округе начали собирать первый урожай мини-салатов Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Первый урожай мини-салатов собирает сельхозпредприятие «Терра Верде» в Наро-Фоминском городском округе, в теплицах уже появились руккола, шпинат, корн, мята, сообщает РИАМО.

«В теплицах сельхозхозяйства площадью 3 гектара и в открытом грунте площадью 3,7 гектара начался первый плановый урожай мини-салатов. Здесь вырастили такие овощные культуры, как руккола, шпинат, корн, мята, татсой, горчица и многие другие», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Он уточнил, что сбор начался с полезного низкокалорийного шпината.

«На следующей неделе начнут собирать рукколу. Средний показатель на первом этапе сбора составит 400-500 граммов на один квадратный метр, то есть в течение 10-15 дней хозяйство соберет и поставит на прилавки магазинов порядка 10 тонн салата», – подчеркнул глава Минсельхозпрода.

Проект реализуется в рамках государственной программы импортозамещения с применением современных методов мелиорации и земледелия.

«До октября предприятие планирует собрать более 100 тонн свежего салата», – дополнил Разин.

Кроме того, министр пояснил, что в связи с повышенным спросом на салатную продукцию, предприятие планирует увеличение площади теплиц и посадки салата в открытом грунте.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории