Профилактика коронавируса в Подмосковье

Своевременный ремонт плотины в Наро-Фоминском районе предотвратил ущерб на 15 млн рублей

Вовремя сделанный ремонт плотины на реке Лоше в деревне Селятино Наро-Фоминского района предотвратил ущерб на сумму 15 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«По заказу Минэкологии Московской области капитально отремонтирована плотина пруда на реке Лоше в деревне Селятино Наро-Фоминского района. Гидротехническое сооружение (ГТС), построенное в 1965 году, не ремонтировали 15 лет. В результате ремонта плотины предотвращен ущерб на сумму почти 15 миллионов рублей», – приводятся в материале слова министра экологии и природопользования региона Александра Когана.

По его словам, специалисты министерства, осматривавшие 77-метровую плотину, установили, что она изношена на 80%. Пруд на Лоше, который предназначался для рекреации и орошения сельскохозяйственных земель, деградировал и потерял свое предназначение. Велик был риск того, что в период половодья или сильных дождей ГТС не справится с напором воды и произойдет подтопление автодороги Наро-Фоминск – Юшково, опор линии электропередачи и частных строений.

Министр напомнил, что в 2016 году отремонтированы семь ГТС в Сергиево-Посадском, Зарайском, Рузском, Истринском, Наро-Фоминском районах, в Озерах и Подольске. В следующем году планируется ремонт шести плотин в Лотошинском, Коломенском, Зарайском районах, Лобне, Егорьевске и Серебряных Прудах.

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Тэги: # ЖКХ
Похожие новости