Профилактика коронавируса в Подмосковье

Три подъезда в жилых домах Мытищ отремонтировали по предписанию Госжилинспекции

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Управляющие компании из  Мытищ отремонтировали три подъезда многоквартирных домов после предписания Госжилинспекции, однако обе УК оштрафованы на 30 тысяч рублей каждую, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. 

Местные жители обратились с жалобами в Госжилинспекцию по подъездам домов № 7 по улице Пролетарской, №32, к2, на Олимпийском проспекте и № 30 по улице Колпакова в Мытищах. По обращениям ведомство провело внеплановую выездную проверку. Все претензии жильцов подтвердились. Нарушения касались штукатурно-окрасочного слоя стен и потолков, зафиксированы отсутствие ручек и деформация оконных блоков, неплотный притвор и отсутствие окрасочного слоя как входных, так и балконных дверей, а электрооборудование в первых двух домах на лестничных клетках содержалось в ненадлежащем состоянии: провода слаботочной системы не были убраны в короба, отсутствовали плафоны на осветительных приборах, поясняется в материале. 

«В отношении ООО «Жилищно-коммунального объединения "Город"» и муниципального унитарного предприятия «Городское жилищное управление № 4» возбуждены дела об административном правонарушении. Мировой суд признал управляющие компании виновными и вынес решение о выплате административных штрафов в размере 30 тысяч рублей каждый», – сказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, которого цитирует пресс-служба.

По итогам контрольной проверки жилищными инспекторами Московской области установлено, что предписание надзорного ведомства управляющими организациями было исполнено в полном объеме в установленные сроки, заключается в сообщении. 

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Категория: Мытищи
Похожие новости

Истории