Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Мытищинская компания заплатит 220 тысяч рублей за загрязнение реки

Реабилитация загрязненной реки Петрицы в Подольске Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Минэкологии оштрафовало компанию из Мытищ «Коммунальные системы» на 220 тысяч рублей за загрязнение реки Чанки, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Инспекторы эконадзора по обращению жителей городского округа Мытищи расследовали факт загрязнения сточными водами реки Чанки. Установлено, что виновником загрязнения является ООО "Коммунальные системы", которому принадлежат канализационные сети в поселке Мебельной фабрики», - отмечается в материале.

В ходе расследования выяснилось, что компания не имеет разрешения на водопользование, что является отдельным составом административного нарушения. В результате на коммунальщиков наложены два штрафа на общую сумму 220 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что Минэкологии оштрафовало на 250 тысяч рублей ПАО «Московская объединенная электросетевая компания», которое допустило розливы нефтепродуктов, в результате чего были загрязнены грунт и река Сукромка в деревне Челобитьево в Мытищах. Нарушителю предъявят к возмещению рассчитанную сумму ущерба.

Как получить разрешение на установление санитарно-защитной зоны в Подмосковье онлайн>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Свернуть