Профилактика коронавируса в Подмосковье

Минэкологии может оштрафовать компанию в Мытищах на 500 тыс. рублей за загрязнение реки

Денежные купюры рублей и монеты.

Денежные купюры рублей и монеты.

Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

Министерство экологии и природопользования Московской области может оштрафовать компанию в Мытищах за загрязнение реки, сообщает пресс-служба ведомства.

Инспекторы эконадзора начали административное расследование в отношении ООО «Мегапром», которое строит очистные сооружения вблизи деревни Шорохово городского округа Мытищи. Поводом стало обращение в Минэкологии АО «Мосводоканал», сообщившего о загрязнении водного объекта.

«Проверка показала, что в ходе строительства размываемые грунты были размещены в водоохранной зоне и в акватории реки Раздерихи, что является грубым нарушением водоохранного законодательства. Ситуация усугубляется тем, что Раздериха является притоком первого порядка реки Учи – источника питьевого водоснабжения Москвы», – сказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Он отметил, что в ходе расследования будут проведены лабораторные исследования проб воды с целью расчета ущерба, который предъявят нарушителю к возмещению. Если вина общества будет доказана, ему грозят серьезные административные санкции: штраф за загрязнение водоохранных зон и прибрежных полос для юридических лиц может доходить до 500 тысяч рублей.

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Категория: Мытищи
Похожие новости

Истории