Профилактика коронавируса в Подмосковье

Иностранные компании реализовали совместный инвестпроект в Подмосковье

Decathlon магазин в Мытищах

Decathlon магазин в Мытищах

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Финский строительный концерн SRV и французский ритейлер Decathlon реализовали совместный инвестиционный проект по строительству нового магазина спортивных товаров в городском округе Мытищи, строительство объекта началось в 2020 году, а уже в сентябре 2021 года состоялось торжественное открытие, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Инвестиции компании Decathlon в новый проект составили 380 млн рублей, на объекте создано 40 рабочих мест. Это уже одиннадцатый проект компании в Подмосковье. Общий объем вложений французского инвестора в регион с 2006 года превышает 3 млрд рублей, за этот период компания создала более 600 рабочих мест», - рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

По словам главы ведомства, в следующем году Decathlon планирует открыть еще один объект в Мытищах, а также прорабатывает возможность строительства еще двух крупных магазинов в Подмосковье в ближайшем будущем.

Финский строительный концерн SRV реализует уже не первый проект в Подмосковье – в 2017 году компания построила крупный торговый центр в Мытищах общей площадью 52 тыс. кв. м. В России SRV активно участвует в строительстве и управлении объектами коммерческой недвижимости – общий объем инвестиций компании в РФ оценивается в более чем 17 млрд рублей.

Субсидии, вебинары и электронные магазины – как в Подмосковье помогают экспортерам>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Темы: Обеспечение рабочими местами в Подмосковье, Улучшение инвестиционного климата в Подмосковье
Похожие новости

Истории