Профилактика коронавируса в Подмосковье

Передвижной ФАП станет выезжать в малонаселенные пункты Можайского района по новому графику

Источник: РИАМО , Евгений Кувалдин

График выездов ФАПов в малонаселенные пункты Можайского района скорректируют, в пятницу ФАП побывал в деревне Артемки, сообщает Можайское информагентство со ссылкой на начальника управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций № 15 Минздрава Подмосковья Надежду Власову.

Ранее жительница деревни Артемки обратилась на прямую линию Президента РФ Владимира Путина по поводу оказания медуслуг.

«После обращения жительницы деревни Артемки Веры Новиковой к Президенту РФ Владимиру Путину в данный населенный пункт 14 июля был организован внеочередной выезд мобильного фельдшерско-акушерского пункта с терапевтом, УЗИ-специалистом и фельдшером. В этот день медицинскую помощь получила не только она, но и все жители деревни. Сейчас пересматривается график плановых выездов ФАПов в малонаселенные пункты Можайского района», – сказала Власова.

По ее словам, при Можайской центральной районной больнице работают два передвижных ФАПа, которые планово выезжают в сельские поселения для оказания медпомощи. В деревню Артемки 1 августа состоится еще один внеплановый выезд ФАПа.

Как отметил главврач Можайской центральной районной больницы Александр Азаренков, деревня Артемки расположена достаточно далеко от райбольницы. Но чтобы получить медицинскую помощь ее жители могут приехать не только в город, но и обратиться в амбулаторию в поселке Колычево, к которой прикреплены, тем более что она находится ближе.

«Стоит отметить, что в медицине никогда не было возрастных ограничений по проведению необходимых обследований. Когда мы стали разбираться в ситуации, выяснилось, что еще до обращения пациент был осмотрен опытным врачом-кардиологом, который абсолютно правомерно посчитал, что проведение УЗИ в экстренном порядке не показано. Тем не менее, для нас важно каждое замечание наших жителей. Мы нацелены на то, чтобы улучшать качество оказания медицинских услуг, повышать их доступность», – подчеркнул Азаренков.

Он отметил, что если пациент маломобилен, но нуждается в неотложной медицинской помощи, участковые врачи-терапевты выезжают на место и обследуют таких пациентов на дому. В экстренных случаях необходимо звонить в службу скорой медицинской помощи или в «112».

Источник: Можайское информационное агентство
Категория: Можайский округ
Похожие новости

Истории