Профилактика коронавируса в Подмосковье

Незаконную добычу песка пресекли в Можайском округе

Незаконную добычу песка пресекли в Можайском округе Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Инспекторы Минэкологии и сотрудники ОМВД России по Можайскому городскому округу остановили незаконную недродобычу вблизи деревни Коровино, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Проверяющие подъехали в момент, когда нарушители ковшовым погрузчиком загружали пескогрунт в самосвал. Водителю грузовика удалось скрыться, в настоящее время он находится в розыске. Погрузчик задержан полицейскими, Минэкологии возбудило дело об административном правонарушении», - говорится в сообщении.

За последние месяцы инспекторы эконадзора трижды пресекали незаконную недродобычу в крупных размерах. В ходе проверок в Волоколамске, Щелкове и Шаховской задержаны семь единиц техники. Кроме того, Минэкологии выиграло два судебных процесса о взыскании ущерба от незаконной добычи в Шаховской и Мытищах, общая сумма исковых требований превысила 740 тысяч рублей.

Как получить лицензию на пользование недрами для добычи подземных вод в Московской области>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости