Профилактика коронавируса в Подмосковье

Можайские коммунальщики вновь подозреваются в загрязнении реки

Более 100 малых рек Подмосковья обследуют экологи до конца 2020 года Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Специалисты Министерства экологии и природопользования Московской области сделали трехкратный отбор проб воды из реки Ведомки в черте поселка Спутник Можайского городского округа по обращению Межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области, сообщили в пресс-службе Министерства.

«Очистные сооружения в поселке эксплуатирует АО "Финансово-проектная лизинговая компания". Ранее компания уже была уличена в многочисленных нарушениях. По материалам прокурорских проверок Минэкологии наложило на АО четыре штрафа на общую сумму 530 тысяч рублей. Компания также получила предписание довести степень очистки стоков до нормативных показателей, однако не выполнила требования надзорных органов. Информация о неисполнении предписания направлена в Можайский городской суд для принятия решения о привлечении коммунальщиков к ответственности», - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что в настоящее время ведется лабораторный анализ проб воды из Ведомки, взятых выше и ниже точки сброса стоков. Если подтвердится превышение ПДК загрязняющих веществ, Минэкологии рассчитает сумму ущерба, нанесенного реке. Материалы будут направлены в Межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Любовь к ближнему и родному краю – областная акция «Подмосковье глазами детей»>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости