Профилактика коронавируса в Подмосковье

Минэкологии оштрафовало можайских животноводов за загрязнение водоохранных зон

Реабилитация загрязненной реки Петрицы в Подольске Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Инспекторы эконадзора вынесли два постановления о назначении административного наказания в отношении компании «Тропарево», которая занимается животноводством в Можайском городском округе, сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области.

Проверку деятельности компании провели сотрудники Можайской городской прокуратуры.

«В ходе расследования были установлены грубые нарушения природоохранного законодательства. Выяснилось, что работники компании размещали отходы жизнедеятельности животных в водоохранных зонах двух водных объектов – ручья без названия, притока первого порядка Москвы вблизи деревни Сельцы, а также реки Березовки возле деревни Маклаково», - сообщается в материале.

Река Березовка связана с реками Пожня и Искона, через которые отходы также могли попасть в Москву-реку. Кроме того, установлено, что компания не подавала обязательных сведений о производственном экологическом контроле при эксплуатации котельных и дизельных генераторов, уточнили в пресс-службе.

На компанию наложены административные штрафы на общую сумму 450 тысяч рублей. Устранение нарушений находится на контроле Минэкологии и городской прокуратуры.

Скважина или колодец: что выбрать владельцам дач в Московской области>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Категория: Можайский округ
Похожие новости