Профилактика коронавируса в Подмосковье

Новый эффективный реагент будут использовать зимой на дорогах Люберец

Машина дорожной службы едет по одной из улиц Троицка во время снегопада.

Машина дорожной службы едет по одной из улиц Троицка во время снегопада.

Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

На дорогах и тротуарах в Люберцах этой зимой будут использовать новый химический реагент, он будет более эффективен, чем тот, которым обрабатывали дороги в предыдущие годы, сообщает «РИАМО в Люберцах» со ссылкой на главу муниципалитета Владимира Ружицкого. 

«В этом году мы закупили 157 тонн реагента, он имеет другой химический состав и за счет этого работает более эффективно. У него большее по площади пятно плавления льда», – сказал Ружицкий. 

Он подчеркнул, что новый реагент является безопасным для животных и обуви. 

«В этом году будет использована каменная крошка в песко-соляной смеси, ее закуплено 3,5 тысячи тонн. Такая же смесь используется в Москве. Она закуплена, ей уже посыпали дороги во время заморозков, использовали порядка 4 тонн», – уточнил Ружицкий. 

По его словам, также дорожники упорядочили новую схему уборки трасс, она делится на три кода опасности: зеленый – плановые ежедневные работы. В случае выпадения осадков и сильной метели наступает красный код опасности – выходят тракторы, автогрейдеры, погрузчики. Желтый код опасности наступает после того, как прекратился снег и наступает ликвидация его последствий: на дороги выходят прицепные устройства для разбрасывания ПСС и реагентов.

«Все оборудование, которое есть в МБУ «Люберецкое ДЭП», будет работать четко по распределению по трем кодам опасности. Код опасности определяется заместителем главы и начальником МБУ "Люберецкое ДЭП"», – пояснил Ружицкий. 

Зимний сезон в Подмосковье: службы ЖКХ и дорожники готовы к холодам>>

Источник: портал «РИАМО в Люберцах»
Категория: Люберцы
Похожие новости

Истории