Профилактика коронавируса в Подмосковье

Улицы Люберец от снега будут чистить более 220 работников ЖКХ

Снегоуборочная техника расчищает дорогу от снега в Воскресенске.

Снегоуборочная техника расчищает дорогу от снега в Воскресенске.

Источник: Фотобанк Московской области , Владислав Башкиров

Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий в пятницу посетил МБУ «Люберецкое дорожно-эксплуатационное предприятие», в ходе проверки он отметил стопроцентную готовность уборочной техники к зимнему сезону, кроме того, чистить улицы от снега будут более 220 работников ЖКХ, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Вся техника и рабочий персонал готовы к уборке улиц в зимний период. На вооружении компании «Люберецкое ДЭП» 95 единиц специальной техники, 224 работника организации будут вести борьбу со снегом этой зимой. В ноябре еще поступят два трактора и снегопогрузчик», – приводятся в сообщении слова Владимира Ружицкого. 

По его словам, на 2017 год закуплено 3,5 тысячи тонн песко-соляной смеси, 175 тонн реагента. На 2018 год будет закуплено еще 7,5 тысяч тонн смеси и 380 тонн реагента.

«Техника уже в этом году выходила посыпать дороги, порядка 10 тонн использовали песко-соляной смеси. Реагент еще не сыпали, он используется только на тротуарах и возле остановок», – уточнил Ружицкий. 

Он добавил, что ямы зимой будут заделывать литым асфальтом.

«По технологии ниже плюс 5 градусов не рекомендуется укладывать обычный асфальт. Аварийные ямы заделывать будем и зимой», – заключил Ружицкий.

Зимний сезон в Подмосковье: службы ЖКХ и дорожники готовы к холодам>>

Источник: пресс-служба администрации городского округа Люберцы
Категория: Люберцы
Тэги: # ЖКХ
Похожие новости

Истории