Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

ТИК в Люберцах провел проверку по сообщению о вбросе на избирательном участке

Бюллетени для голосования на выборах Источник: РИАМО, Николай Корешков

Территориальный избирком в Люберцах провел проверку по сообщению о вбросе документов на избирательном участке, Общественная палата России взяла ситуацию под контроль, сообщает пресс-служба администрации городского округа Люберцы.

«Территориальная избирательная комиссия городского округа Люберцы провела проверку по факту вброса бюллетеней для голосования, который был зафиксирован на избирательном участке 1480», – говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, инцидент был отмечен на сайте «Карта нарушений», созданной общественной организацией «Голос». Как отметил член избирательной комиссии Московской области с правом решающего голоса Евгений Каленбет, на видеозаписи видно, что некие люди осуществляют вброс неизвестных документов.

«Избирательная комиссия Московской области немедленно отреагировала на данное сообщение. Я, как представитель избирательной комиссии региона, незамедлительно прибыл на УИК № 1480. Мы обратились в правоохранительные органы. Разобравшись в обстоятельствах и имея достаточное основание полагать, что, возможно, было нарушение волеизъявления граждан, участковая избирательная комиссия проголосовала за отстранение двоих членов от работы на сегодняшний день. Нами была снята с голосования и опечатана урна, в которую, согласно видео, был произведен вброс на данный момент неустановленных документов. Также был назначен новый исполняющий обязанности председателя участковой комиссии и установлена новая опломбированная урна», – приводятся в сообщении слова Евгения Каленбета.

Он также подчеркнул, что голосование на избирательном участке 1480 не прерывалось. Процедуру голосования избирательная комиссия в силу прямого указания закона не имела права ни останавливать, ни прекращать.

Каленбет также рассказал, что при подведении итогов выборов после закрытия избирательных участков в 20:00 будет принято соответствующее процессуально-правовое решение о статусе бюллетеней, брошенных в урну вместе с неустановленными документами.

«При подведении итогов и подсчете голосов избирателей на данном участке у нас производится процедура, связанная с определением количества проголосовавших избирателей и с совпадением количества бюллетеней в урне для голосования. В случае каких-то нестыковок, возможно, каких-то нарушений, дающих основание полагать, что на данном избирательном участке волеизъявление избирателей было нарушено, результаты голосования из данной урны будут признаны недействительными», – подчеркнул Евгений Каленбет.

Представитель мониторинговой группы за выборами Общественной палаты Московской области Петр Ульянов отметил, что данный участок будет под особым контролем представителя Общественной палаты России.

«Наблюдатель от Общественной палаты РФ будет контролировать голосование и подсчет голосов. Что касается информации о вбросе, этим фактом будут заниматься правоохранительные органы», – отметил Петр Ульянов, его словами заключается сообщение.

Источник: пресс-служба администрации городского округа Люберцы
Темы: Выборы президента России в 2018 году
Свернуть