Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Порядок организации самоуправления утвердили в Люберецком районе на переходный период

Совет депутатов Люберецкого района на итоговом заседании в пятницу утвердил порядок организации местного самоуправления на переходный период формирования городского округа, сообщает РИАМО со ссылкой на главу Люберецкого района и Люберец Владимира Ружицкого.

«Совет депутатов утвердил «Порядок организации местного самоуправления в переходный период формирования органов местного самоуправления городского округа Люберцы», согласно которому предполагается совместное исполнение исполнительно-распорядительных функций администрацией района и администрациями городских поселений», – сказал Ружицкий.

Он пояснил, что этот документ необходим для обеспечения непрерывности исполнения органами власти своих полномочий на территории Люберецкого района в переходный период.

Глава района напомнил, что законом Московской области от 28 декабря 2016 года территории городских поселений Красково, Томилино, Октябрьский, Малаховка и Люберцы объединены в городской округ. Законом установлен переходный период, в течение которого определяется порядок исполнения полномочий в рамках существующих администраций, городских поселений и района.

Ранее в Подмосковье в единые городские округа объединились Королев и Юбилейный, Балашиха и Железнодорожный, Подольск, Климовск и поселения Подольского района. Статус городского округа получили Озерский, Мытищинский, Каширский, Егорьевский, Шаховской, Серебряно-Прудский, Красногорский, Рузский, Павлово-Посадский, Зарайский и Луховицкий районы. Инициатива формирования городских округов реализуется в Истринском, Наро-Фоминском, Талдомском, Шатурском районах. В 2017 году планируется сформировать в Подмосковье еще шесть городских округов.

Источник: РИАМО
Категория: Люберцы
Свернуть