Профилактика коронавируса в Подмосковье

Около 90% жителей частных домов Люберец перезаключили договоры на вывоз мусора

Визит в Мытищи 2 ноября 2017 Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Денис Трудников

В городском округе Люберцы владельцы частных домов продолжают переоформлять договоры на вывоз мусора, в настоящее время такой документ есть у 87,2% граждан, сообщил в понедельник на оперативном совещании глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

«Продолжаются работы по проверке перезаключения договоров на вывоз мусора с частными лицами в городском округе Люберцы. Всего из 8 042 частных домовладений договоры на вывоз мусора перезаключены у 7 020 граждан – это 87,2%», – сказал Ружицкий.

Он уточнил, что в поселке Малаховка с 6 по 12 ноября перезаключили 202 договора. В поселках Октябрьский, Томилино и Красково все жители перезаключили договоры на вывоз бытовых отходов.

«Ежемесячно мы проверяем оплату этих договоров. В случае, если договоры не оплачиваются, мы вызываем владельцев на административно-техническую комиссию, просим еще раз предоставить платежку. В случае, если нет оплаты, то выписываем штраф», – подчеркнул Ружицкий.

В своем отчете он также добавил, что со 2 по 8 ноября сотрудники территориального отдела №15 Госадмтехнадзора Московской области вынесли 68 постановлений на общую сумму 266 тысяч рублей за ненадлежащее состояние территорий. Внештатные инспекторы при административно-технической комиссии вынесли 9 постановлений на общую сумму 107,8 тысяч рублей.

Источник: РИАМО
Категория: Люберцы
Похожие новости