Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Первый рейд передвижной экологической лаборатории провели в Люберцах

Загрязнение воздуха Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Первый рейд мобильной экологической лаборатории провели сотрудники «Мособлэкомониторинга» в Люберцах, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«В четверг сотрудники подведомственного Минэкологии учреждения "Мособлэкомониторинг" совместно с администрацией Люберец и группой активистов провели в городском округе первый рейд с использованием мобильной эколаборатории "Автоспектр Mobilab"», – сообщается в материале.

Целью рейда была проверка качества атмосферного воздуха в районах, откуда поступает больше всего жалоб на неприятные запахи.

Пробы воздуха отобрали на Проспекте Победы и улице Вертолетной, в деревнях Машково и Марусино. С помощью датчиков определения загрязняющих веществ японского производства Horiba пробы проанализировали на концентрацию шести загрязняющих веществ: диоксида серы, аммиака, оксида углерода, оксида азота, диоксида азота и сероводорода. Ни в одной пробе превышения предельно допустимых концентраций не зафиксировано.

В пресс-службе отметили, что Минэкологии будет продолжать рейды и контролировать качество воздуха в муниципалитетах, жители которых обращаются в ведомство с жалобами. Маршруты будут составляться по плану исследований и дополняться по обращениям граждан.

Новые требования к выбросам вредных веществ: разъяснения прокуратуры Подмосковья>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Категория: Люберцы
Свернуть