Профилактика коронавируса в Подмосковье

Новую спортивную площадку установили в поселке Красково Люберец

Новую спортивную площадку установили в поселке Красково Люберец

Новую спортивную площадку установили в поселке Красково Люберец

В поселке Красково городского округа Люберцы установили новую спортивную площадку, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«У нас здесь живет уникальная девчонка – Ксения Лукина. Она является обладательницей шести мировых и восьми рекордов России. В свои девять лет она может подтягиваться 50 раз. Мы встретились с ней год назад, Ксения вместе с папой попросили сделать здесь спортивную зону», - рассказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

На спортивном объекте размещены резиновое покрытие, скамья для упражнений на пресс, канат, кольца, скалодром, шведская стенка, брусья, рукоход и 8 турников.

«Она подтянулась десять раз, и на турник сразу побежали другие мальчики и девочки. На ее примере родители видят, что ребёнка можно гармонично развивать. Уверен, ее ждет большое спортивное будущее. Она выберет свой вид спорта, которым хочет заниматься и достигнет самых высоких пьедесталов почета. Она будет прославлять не только Московскую область, но и всю Российскую Федерацию», - резюмировал министр.

Он отметил, что с Ксении Лукиной берут пример не только дети, но и взрослые.

«Теперь здесь появилась хорошая площадка, ребята могут приходить, заниматься спортом, подтягиваться, отжиматься. Уверен, что теперь жители дома будут часто приходить сюда, как они и просили, на территории произошло благоустройство, поэтому равнодушных не осталось», - заявил министр.

Как в Подмосковье готовят спортсменов высокого уровня>>

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Темы: Благоустройство территорий
Похожие новости

Истории