Профилактика коронавируса в Подмосковье

Ямочный ремонт стартует в Люберцах в конце марта

Дорожные рабочие приступят к масштабному ямочному ремонту в  городском округе Люберцы обычным асфальтом, а не литым, в конце марта 2017 года, сообщает пресс-служба районной администрации со ссылкой на главу Люберецкого района и Люберец Владимира Ружицкого.

Литой асфальт отличается от обычного асфальтобетона технологией укладки. Состав у обеих смесей приблизительно одинаковый (щебень, минеральный порошок, песок и битум), но литой асфальтобетон содержит повышенное количество битума и минерального порошка, что делает его тягучим и в некоторой степени жидким. В отличие от обычного асфальта, он обладает водонепроницаемостью, более экологичен и не чувствителен к высоким температурам. Литой асфальт укладывают при уличной температуре до минус 10 градусов, поясняется в материале. 

«Синоптики прогнозируют благоприятную погоду для ямочного ремонта. Масштабный ремонт ям начнется с наступлением благоприятных погодных условий, когда среднесуточная температура составит плюс 5 градусов. Через неделю мы начнем ремонтировать дорожное полотно традиционным способом, асфальт будет не литой, а обычный», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что за прошедшую неделю на дорогах городского округа заделали почти 500 квадратных метров ям. Основные работы проводились в Люберцах и в поселке Октябрьский.

«В связи с активным таянием снега активно проводилось устранение подтоплений. Была ликвидирована огромная лужа на проспекте Октябрьский у дома № 373. Все обращения на лужи идут с портала "Добродел" и на почту главы и губернатора», – напомнил Ружицкий.

По его словам, с городских территорий собрано и вывезено за неделю 60 кубометров мусора, ликвидированы несанкционированные свалки общим объемов 18 кубических метров, проведены работы по санитарной опиловке 11 аварийных деревьев, вырублено шесть. Также рабочие вымыли 48 знаков дорожного движения.

Источник: пресс-служба администрации городского округа Люберцы
Категория: Люберцы
Тэги: # ЖКХ
Похожие новости