Профилактика коронавируса в Подмосковье

Явка избирателей на президентских выборах в Люберцах составила более 20% к полудню

Кабинки и урна для голосования на выборах Источник: РИАМО , Николай Корешков

По состоянию на 12:00 примерно 47 тысяч человек в Люберцах приняли участие в выборах президента, что составляет более 20% от общего числа избирателей, сообщает пресс-служба администрации городского округа.

«По данным на 12 часов, участие в выборах Президента Российской Федерации приняли 20,19 процента жителей городского округа Люберцы, имеющих право голоса. Это примерно 47 тысяч человек от общего числа избирателей. А их в округе более 227 тысяч человек», – сообщил председатель территориальной избирательной комиссии городского округа Люберцы Борис Новиков.

Он напомнил, что в 8 часов утра открылись 165 избирательных участков.

«Совершеннолетним гражданам России предстоит выбрать из восьми кандидатов главу государства на шестилетний срок. На участках за ходом выборов следят  наблюдатели от кандидатов, партий, а также представители Общественной палаты», – сказал Новиков.

Глава Люберец Владимир Ружицкий принял участие в голосовании на выборах президента, он пришел одним из первых на избирательный участок в Малаховке.

«Сегодня у всех праздничное настроение. Не так часто бывает, что на выборы выпадает такая солнечная погода. Люди с радостью и удовольствием приходят и отдают предпочтение тому или иному кандидату. На избирательном участке хорошо организована работа избирательной комиссии. Этот участок в Малаховке не самый большой в городском округе, но с утра здесь уже много голосующих, даже есть очереди», – сказал Ружицкий. 

Он подчеркнул, что жители Люберец отдают себе отчет в том, что от выборов главы государства зависят перспективы развития страны и каждого его жителя.

«Я уверен, что при активной явке жителей мы изберем самого достойного человека, который станет руководить страной», – отметил Ружицкий. 

Источник: пресс-служба администрации городского округа Люберцы
Темы: Выборы президента России в 2018 году
Категория: Люберцы
Похожие новости