Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 90% владельцев частных домов в Люберцах перезаключили договоры на вывоз мусора

Мусорные контейнеры Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

В городском округе Люберцы владельцы частных домов продолжают переоформлять договоры на вывоз мусора, в настоящее время договоры перезаключили 92% граждан, передает РИАМО.

В понедельник в администрации городского округа проходит оперативное совещание.

«Продолжаются работы по проверке перезаключения договоров на вывоз мусора с частными лицами в городском округе Люберцы. Всего из 8042 частных домовладений договоры на вывоз мусора перезаключены у 7411 граждан – это 92%», – сказал глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

Он добавил, что в соответствии с утвержденной дорожной картой в поселке Малаховка за неделю перезаключили 193 договора на вывоз мусора. Всего здесь 4,7 тысячи частных домовладений, 4069 перезаключили договоры – это 86,5%. В поселках Октябрьский, Томилино и Красково все жители перезаключили договоры на вывоз бытовых отходов.

«Ежедневно сотрудниками администрации проводятся проверки по выполнению обязательств в соответствии с договором по вывозу мусора жителями частного сектора, а именно проверки оплаты. На минувшей неделе, с 19 по 25 ноября, проверку прошли 1416 домов, из них собственники 280 домов получили предписания на оплату за вывоз мусора», – пояснил Ружицкий.

Глава напомнил о необходимости своевременной оплаты за вывоз мусора. В противном случае домовладельцам будет вынесен административный штраф в размере 5 тысяч рублей.

Источник: РИАМО
Категория: Люберцы
Похожие новости

Истории