Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Более 60 тыс. жителей Люберец привились от гриппа

Вакцинация Источник: Фотобанк Московской области

В городском округе Люберцы почти 63 тысячи жителей прошли вакцинацию от гриппа с начала прививочной кампании, передает РИАМО.

«С 1 сентября уже 62,9 тысячи жителей городского округа Люберцы сделали себе прививку от гриппа, из них 19,4 тысячи – дети, 43,4 тысячи – взрослые», – сказал глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

Он добавил, что в Люберцах вакцинацию можно сделать во всех поликлинических отделениях с 8:00 до 20:00. В субботу – с 8:00 до 12:00. В воскресенье и праздничные дни вакцинацию можно сделать в травмпункте по адресу: Октябрьский проспект, дом №116.

«С приходом зимнего периода наступает пора простудных заболеваний гриппа и острых респираторных вирусных инфекций. Грипп – это острое инфекционное заболевание, для которого характерны высокая температура тела, интоксикация. Это сильные головные боли, боли в суставах, слабость. Заражение происходит от больного человека воздушно-капельным путем», – пояснил глава.

По его словам, для гриппа характерны осложнения: поражения верхних дыхательных путей, сердечной системы и суставов.

Он подчеркнул, что грипп легче предупредить, чем лечить. Наиболее эффективной мерой, обеспечивающей профилактику, является вакцинация. Выработанный в организме иммунитет не дает полной гарантии от заболевания, но поможет в случае болезни перенести ее в легкой форме.

«Вакцинацию лучше провести до конца ноября. Детям вакцинацию делают как в поликлиниках, так и в образовательных учреждениях. Взрослым вакцинацию можно сделать в любом поликлиническом отделении городского округа Люберцы. Для этого нужно обратиться к администратору поликлинического отделения в любое удобное время. Вакцинацию проводят только после осмотра врача-терапевта», – заключил Ружицкий.

По его словам, противопоказаний к прививке не много. Ее не делают в период острого заболевания, обострения хронических болезней и наличия аллергической реакции на предыдущую прививку.

Источник: РИАМО
Свернуть