Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Свыше 38 млн рублей предусмотрено на организацию летнего отдыха детей в Люберцах

Детский лагерь «Искра» Источник: Фотобанк Московской области, Александр Щемляев

В Люберцах на организацию летнего отдыха для детей городского округа в 2018 году планируют потратить более 38 миллионов рублей, сообщает РИАМО со ссылкой на главу муниципалитета Владимира Ружицкого.

«Планируется обеспечить не менее 58,5% детей летним отдыхом в 2018 году. На организацию отдыха предусмотрено более 38,5 миллионов рублей, в том числе: из средств бюджета городского округа более 22,6 миллионов рублей, из средств бюджета Московской области – 13,4 миллионов рублей, внебюджетные средства – 2,4 миллиона рублей», – сказал Ружицкий.

Он уточнил, что в Люберцах летняя оздоровительная кампания стартует 1 июня. На базе 38 общеобразовательных организаций откроются школьные лагеря с дневным пребыванием, в которых будут отдыхать 3 340 детей в возрасте от семи до 15 лет. В школьных лагерях будут организованы профильные отряды по направлениям: спортивное, краеведческое, художественно-эстетическое, техническое, экологическое, хореографическое, профилактика безопасности дорожного движения.

«На организацию отдыха детей в оздоровительных школьных лагерях с дневным пребыванием предусмотрено более 17,6 миллионов рублей, в том числе: из средств бюджета горокруга – более 15,2 миллионов рублей, внебюджетные средства – более 2,4 миллионов рублей. В школьных лагерях с дневным пребыванием детей предусмотрено трехразовое питание из расчета 240 рублей на одного человека в день», – пояснил Ружицкий.

По его словам, с 14 по 22 мая 2018 года в соответствии с распоряжением управления образованием городского округа Люберцы межведомственной комиссией будет осуществляться приемка лагерей с дневным пребыванием. 

Источник: РИАМО
Темы: Детский отдых в Подмосковье
Категория: Люберцы
Теги Отдых
Свернуть