Профилактика коронавируса в Подмосковье

Около 1,3 тыс объектов недвижимости поставили на кадастровый учет в Люберцах в 2017 году

Стопка бумаг

Стопка бумаг

Источник: РИАМО , Александр Кожохин

В течение 2017 года в Люберцах на кадастровый учет поставили более 1,3 тысячи бесхозных объектов недвижимости, в налоговый оборот были вовлечены: жилые, садовые, дачные дома и иные хозпостройки, сообщает пресс-служба администрации городского округа со ссылкой на главу муниципалитета Владимира Ружицкого.

Как уточняется в сообщении, во вторник Ружицкий представил перед жителями ежегодный отчет по итогам работы за 2017 год.

«Совместно с налоговой инспекцией продолжаем масштабную работу по вовлечению в налоговый оборот неучтенных объектов недвижимости: жилых, садовых, дачных домов и иных хозпостроек. За предыдущий год на кадастровый учет было поставлено более 1 300 таких объектов», – приводятся слова Ружицкого в материале.

Он подчеркнул, что за прошлый год объем консолидированного бюджета составил 9,4 миллиарда рублей – это девятое место в области среди муниципальных районов и городских округов.

«При этом мы обеспечили прирост доходной части консолидированного бюджета к уровню 2016 года в размере 17,6%, в том числе благодаря активной работе по мобилизации доходов. В результате которой по итогам года было погашено более 110 миллионов задолженности. Возвращаясь к теме бюджета, хочу отметить, что важнейшим инструментом нашей бюджетной политики является повышение добросовестной конкуренции при проведении торгов», – отметил Ружицкий.

По его словам, по итогам года было проведено 1 028 торгов с объемом более 2,5 миллиарда рублей. При этом экономия по договорам, заключенным по результатам торгов, составила 215 миллионов рублей.

Источник: пресс-служба администрации городского округа Люберцы
Категория: Люберцы
Похожие новости

Истории