Профилактика коронавируса в Подмосковье

Сосны, березы и ели посадят во дворах и скверах Луховиц в рамках акции «Наш лес»

Акция «Наш лес. Посади свое дерево» в Луховицах. Источник: Фотобанк Московской области , Александр Дрожжин

На территории городского округа Луховицы 16 сентября планируют высадить около 350 деревьев и кустарников различных пород, во дворах и скверах планируют посадить сосны, липы, березы, сообщает Луховицкое информагентство со ссылкой на главного эксперта отдела развития АПК, природных ресурсов, экологии, СНТ и муниципального контроля округа Юлию Быкову.

По данным агентства, озеленение дворов и скверов городского округа Луховицы пройдет в рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево».

«Помимо традиционного восстановления лесных угодий, которое будет организовано в Ольшанском и Чернореченском лесничествах, 16 сентября в рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево» на территории городского округа Луховицы пройдет масштабная работа по озеленению 15 дворов, скверов и детских площадок на общей площади 1,69 гектара. Состоится посадка сосен, лип, берез, лип, елей, а также сирени. Всего заготовлено около 350 саженцев деревьев и кустарников», – сказала Быкова.

По ее словам, озеленение будет проводиться в городе Луховицы, поселках Белоомут и Красная Пойма, селе Матыра, а также деревнях Аксеново и Головачево.

Акция «Наш лес. Посади свое дерево» состоится 16 сентября. В ходе мероприятия планируется посадить порядка 1,6 миллиона деревьев на 400 гектарах земель лесного фонда, а также более 200 тысяч парковых деревьев на территории муниципальных образований.

Смотрите инфографику про акцию «Наш лес. Посади свое дерево» в Подмосковье в 2017 году >>

Источник: Луховицкое информационное агентство
Темы: «Наш лес. Посади свое дерево» — 2017
Категория: Луховицы
Похожие новости

Истории