Профилактика коронавируса в Подмосковье

Шесть станций обезжелезивания воды откроют в Луховицах до конца года

Шесть станций обезжелезивания воды, а также одну новую артезианскую скважину планируют построить в Луховицах до конца 2017 года, сообщает РИАМО со ссылкой на главу городского округа Владимира Барсукова.

В понедельник губернатор Московской области Андрей Воробьев провел встречу с главой городского округа Луховицы Владимиром Барсуковым. Обсуждались текущие итоги проделанной органами местного самоуправления работы по исполнению поручений губернатора. Одним из вопросов, вынесенных на обсуждение, стала работа по реализации в муниципалитете программы «Чистая вода».

«До конца 2017 года на территории городского округа Луховицы планируется установить шесть станций обезжелезивания воды и построить новую артезианскую скважину в деревне Круглово. Ожидается, что по итогам года доброкачественной питьевой водой из централизованных источников водоснабжения будет обеспечено 99,4% жителей городского округа», – сказал Барсуков.

Он отметил, что в 2015–2016 годах построено 14 станций обезжелезивания воды, в том числе три станции в Луховицах, где живет 30 тысяч человек.

«В прошлом году в поселке Белоомут построили водозаборный узел. Это большой поселок протяженностью более 8 километров, там проживает почти 7 тысяч человек, и особенно летом ощущалась нехватка воды», – добавил Барсуков.

В населенном пункте Головачево также был построен новый водозаборный узел, который помог ликвидировать проблему нехватки воды, заключил глава муниципалитета.

Источник: РИАМО
Темы: Программа «Чистая вода»
Категория: Луховицы
Тэги: # ЖКХ
Похожие новости

Истории