Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Недобросовестные недродобытчики в Луховицах компенсируют ущерб в размере 36 млн рублей

Российские денежные купюры Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Суд обязал недродобытчиков в Луховицах возместить 36 миллионов рублей за незаконную добычу песка, из-за которой снизился уровень воды в реке Оке, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

Арбитражный суд удовлетворил исковые требования Минэкологии к ОАО «Порт Коломна», которое уличено в нарушении лицензионных условий при добыче песка в русле реки Оки, вблизи деревни Ловцы городского округа Луховицы. Иск был подан по итогам административного расследования, проведенного по обращению ГУ «Мособлводхоз», которое сообщило в Минэкологии о падении уровня воды в Оке, спровоцированном масштабной добычей песка, поясняется в материале.

В результате административного расследования специалисты Минэкологии установили, что общество нарушило условие лицензии на добычу полезных ископаемых, выйдя за пределы контуров утвержденных запасов и горного отвода (участка недр, на котором разрешена добыча), подчеркивается в пресс-релизе.

«ОАО с помощью земснаряда и баржи незаконно добыло почти 235 тысяч тонн песка, что нанесло ущерб недрам в размере более 36 миллионов рублей. Теперь, по решению арбитражного суда, нарушители обязаны возместить этот ущерб», – пояснил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, его словами заключается сообщение. 

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Категория: Луховицы
Свернуть