Профилактика коронавируса в Подмосковье

Новый социально-реабилитационный мини-центр открыли в Лотошине

Мини-центр для детей с ограниченными возможностями здоровья появился в Лотошине на базе Центра социальной помощи семьи и детям; это уже девятое из десяти подобных учреждений, запланированных к открытию в Московской области по поручению губернатора Андрея Воробьева в этом году, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Просторное, только что отремонтированное помещение мини-центра, оборудовано всеми необходимыми элементами доступной среды. Получать услуги здесь смогут 90 детей, проживающих в Лотошинском районе, следует из пресс-релиза.

«Наши подопечные уже давно нуждались в таком социальном учреждении. Благодаря программе губернатора Московской области мы получили не просто отделение – мы полностью переехали в новое здание. Для реабилитации детей здесь есть все условия – сенсорная комната, кабинет логопеда, психолога, учебный класс. Ежедневно наш мини-центр сможет обслуживать по 18 детей. Кроме того, родители здесь смогут получить моральную поддержку. Пока дети будут находиться на занятиях, мамы смогут пообщаться друг с другом, обсудить какие-либо проблемы, а также получить полезные советы», – рассказала директор Лотошинского центра социальной помощи семьи и детям Светлана Башкатова, еее слова приводятся в сообщении.

Источник: интернет-издание «Подмосковье сегодня»
Категория: Лотошинский район
Похожие новости

Истории