Профилактика коронавируса в Подмосковье

Жителям дома-долгостроя в Лобне вручили ключи от квартир

Общежитие квартирного типа МФТИ в Долгопрудном

Общежитие квартирного типа МФТИ в Долгопрудном

Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

В доме правительства Московской области торжественно вручили ключи дольщикам дома-долгостроя, расположенного на Спортивной улице в Лобне, передает в четверг корреспондент РИАМО.

«Я хочу поблагодарить вас за понимание, за терпение, которым вы запаслись на столь длительный период времени, и хочу пожелать вам счастья, тепла и семейного уюта в ваших новых квартирах», - сказала заместитель министра строительного комплекса Московской области Юлия Баринова.

Участие в мероприятии также приняли депутат Государственной Думы Ирина Роднина, первый заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин, глава подмосковной Лобни Евгений Смышляев и представители компании ГК «Основа». Роднина пожелала новоселам веселья в доме.

«Сегодня действительно очень большой и радостный праздник. История дома сложная, печальная. Мы столкнулись с проблемой, которую нужно было решать всем. Для того, чтобы проблема была решена, нужно было усилие всех структур: и правительства Московской области, и министерства строительного комплекса, и всех ресурсоснабжающих организаций, администрации, жителей ближайших домов и дольщиков», - сказал Смышляев.

По словам Юрия Купина, семья которого получила долгожданные ключи от квартиры, ожидать решения проблемы пришлось более четырех лет.

Строительство дома №1 на Спортивной улице в Лобне началось в 2012 году. Первоначально окончание строительства было запланировано на четвертый квартал 2014 года, но в связи с финансовыми проблемами застройщика в октябре 2015 года работы на стройплощадке были остановлены. Таким образом, не были соблюдены плановые сроки завершения строительства и ввода дома в эксплуатацию, в результате чего нарушились права соинвесторов.

В декабре 2017 года правительство Московской области подготовило механизм обеспечения прав пострадавших граждан. Для завершения строительства дома был привлечен новый инвестор АО «ГК «Основа». Он взял на себя обязательства обеспечить дольщиков квартирами и выполнил эти обязательства в полном объеме. 9 октября 2018 года было выдано разрешение на ввод жилого дома в эксплуатацию.

Передача ключей дольщикам будет проходить поэтапно. До конца года планируется обеспечить права всех 268 участников долевого строительства данного объекта.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что обманутым дольщикам в Подмосковье до конца 2018 года будет выдано еще порядка 6 тысяч ключей от новых квартир.

Источник: РИАМО
Темы: Решение проблемы пострадавших дольщиков
Категория: Лобня
Похожие новости

Истории