Профилактика коронавируса в Подмосковье

Монтаж пролетного строения путепровода над железной дорогой завершился на Северном обходе Лобни

Монтаж пролетного строения путепровода над железной дорогой завершился на Северном обходе Лобни

Монтаж пролетного строения путепровода над железной дорогой завершился на Северном обходе Лобни

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

В Лобне завершился монтаж пролетного строения путепровода над железной дорогой Савеловского направления МЦД-1, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Монтаж пролетного строения путепровода через железную дорогу - это один из ключевых и сложных технологических процессов. В общей сложности работы выполнены за шесть дней. Длина пролета составила порядка 70 м, вес металлоконструкций 460 тонн. В настоящий момент строители приступили к устройству подходов путепровода, в частности, ведется отсыпка земляного полотна. Также проводится строительство автодорог, которые соединят путепровод с Дмитровским шоссе и микрорайоном Луговая, общей протяженностью 4,7 км», - пояснил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Работы выполнялись с помощью автомобильного крана грузоподъемностью 500 тонн, что позволило максимально сократить время монтажа. Чтобы не затруднять движение поездов на высокоинтенсивном участке МЦД-1, работы проводились в ночное время в специальные технологические «окна», согласованные с РЖД.

Путепровод станет частью Северного обхода Лобни, строительство которого ведется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Учитывая высокую востребованность этого участка, завершить работы и открыть движение транспорта планируется в конце 2022 года.

Параллельно продолжается строительство транспортных развязок на Рогачевском и Дмитровском шоссе. Строители проводят устройство подпорной стены и опор путепровода через автодорогу «Хлебниково-Рогачево» - Луговая, а также фундаментов опор путепровода через Дмитровское шоссе. Общая протяженность развязки на Рогачевском шоссе составит 1,5 км, на Дмитровском шоссе – свыше 2 км. Также в рамках строительства будет проведена реконструкция порядка 1,5 км Дмитровского шоссе, с устройством переходно-скоростных полос. Завершить работы на данном участке планируется в 2024 году.

Строительство объекта обеспечит жителей Лобни транспортной связью с Дмитровским и Рогачевским шоссе, избавит от необходимости простаивать в многочасовых пробках на железнодорожном переезде, в целом позволит перераспределить транспортные потоки как внутри Лобни, так и на Дмитровском шоссе, что позволит водителям дополнительно сэкономить 10-15 минут. Таким образом, время на въезд и выезд из города составит 20-30 минут.

В первом квартале 2023 года начнется реализация заключительного этапа Северного обхода, в рамках которого предусматривается строительство направленного съезда эстакадного типа в сторону аэропорта «Шереметьево» протяженностью 1,1 км.

Эстакада позволит обеспечить дополнительный выезд в сторону Старошереметьевского шоссе и улучшить транспортную доступность аэропорта «Шереметьево». Завершить работы планируется к 2025 году.

Общая протяженность Северного обхода Лобни составит 8 км. Движение автотранспорта будет осуществляться по шести полосам, перспективная пропускная способность – свыше 120 тыс. автомобилей в сутки. Новая автодорога разгрузит улично-дорожную сеть города, напрямую связав Рогачевское и Дмитровское шоссе, минуя железнодорожный переезд и позволит транспортным потокам Рогачевского направления без задержек обходить городскую застройку.

Ключевой проект Московского региона: главное о строительстве ЦКАД>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Темы: Безопасность дорожного движения
Похожие новости

Истории