Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Завоз мусора в поселок Ленинского района остановили при содействии ОНФ

Карта ОНФ Источник: ©, ОНФ в Подмосковье

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты ОНФ добились прекращения ввоза строительных отходов и грунтов на территорию поселка Измайлово Ленинского района, говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения ОНФ в Московской области.

Как уточняется в материале, ранее жители поселка Измайлово отметили на интерактивной карте свалку, образовавшуюся возле жилых домов. Активисты совершили рейд в поселок и удостоверились на месте в наличии несанкционированного складирования отходов. По данной информации областное Минэкологии также провело расследование с выездом на место свалки, где специалисты определили точные границы земельного участка, на который свозились строительные отходы. Полученные данные направили в МВД.

«В настоящее время завоз и складирование строительного мусора остановлены. По результатам лабораторных исследований и замеров рассчитан вред, нанесенный окружающей среде. Информация о размере вреда и другие материалы проверки направлены Министерством экологии и природопользования Московской области в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела», – заявил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Генеральная уборка» в Московской области Сергей Андреев.

Общероссийский народный фронт будут держать на контроле вопрос ликвидации свалки на этой территории, а также дальнейший мониторинг объектов размещения отходов в Подмосковье.

Источник: Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Московской области
Категория: Ленинский район
Теги Экология
Свернуть