Профилактика коронавируса в Подмосковье

Минэкологии региона расследует загрязнение сточными водами земельного участка в Ленинском районе

Инспектор Минэкологии Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Сточные воды сбрасывали на земельный участок в деревне Дрожжино Ленинского района, территория почти превратилась в болото, ведется поиск собственника предприятия, которое подозревают в данном нарушении, говорится в сообщении пресс-службы Министерства экологии и природопользования Московской области.

В Минэкологии с просьбой провести административное расследование обратились сотрудники администрации Ленинского района – жители деревни через систему «Добродел» пожаловались на подтопление и гибель растительности из-за загрязненной воды, которая сливается с территории бетонного завода.

«По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, площадь затопления составила не менее 2 тысяч квадратных метров, озелененная территория практически превращена в болото. При этом в администрации не имеется сведений о собственнике предприятия и о том, вносит ли оно плату за негативное воздействие на окружающую среду», – говорится в сообщении.

После установления виновника сброса сточных вод последний будет оштрафован.

По словам Когана, согласно кодексу об административных правонарушениях, сумма штрафа для юридических лиц может достигнуть 250 тысяч рублей. Кроме того, решением суда деятельность предприятия может быть приостановлена на срок до 90 суток.

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Категория: Ленинский район
Похожие новости