Профилактика коронавируса в Подмосковье

Минэкологии оштрафовало управляющую компанию за загрязнение реки и незаконную добычу воды

Реабилитация загрязненной реки Петрицы в Подольске Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Инспекторы эконадзора вынесли постановление об административном правонарушении в отношении ООО «УК «Суханово Парк», которое управляет жилым комплексом «Суханово Парк» в Ленинском районе, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Постановление вынесено после рассмотрения материалов проверки межрайонной природоохранной прокуратуры, которая уличила ООО «УК «Суханово Парк» в многочисленных нарушениях природоохранного законодательства», - говорится в сообщении.

ООО «УК «Суханово Парк», эксплуатирующее очистные сооружения ЖК, допустило сброс недостаточно очищенных сточных вод в ручей, приток реки Гвоздянки. Лабораторный анализ проб речной воды, взятой в 100 метрах ниже точки сброса, выявил превышение ПДК нефтепродуктов, соединений фосфора, железа, марганца и других загрязняющих веществ. У общества также не оказалось разрешения на пользование водным объектом, уточнили в материале.

Также было установлено, что организация эксплуатирует три артезианские скважины, не имея лицензии на недродобычу.

В пресс-службе добавили, что Минэкологии наложило штрафы на ООО и его генерального директора на общую сумму 255 тысяч рублей. Устранение нарушений природоохранного законодательства находится на контроле прокуратуры.

Как получить лицензию на пользование недрами для добычи подземных вод в Московской области>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Категория: Ленинский район
Похожие новости