Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Компанию в Ленинском районе привлекли к ответственности за загрязнение реки

Минэкологии Московской области будет добиваться в суде приостановки деятельности компании, загрязняющей реку Купелинку в Ленинском районе, сообщает пресс-служба министерства.

«Министерство экологии и природопользования Московской области привлекло к административной ответственности компанию ООО "Телсиком Групп" из Ленинского района за нарушение правил водопользования в отношении реки Купелинки», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что водный объект загрязняют очистные сооружения этой организации, обслуживающие жилой микрорайон Эко-Видное в деревне Сапроново. Лабораторные исследования проб речной воды и стоков, взятых в марте, выявили превышение нормативных значений загрязняющих веществ. Инспекторы эконадзора возбудили административное дело о нарушении условий пользования водным объектом и направили его в суд.

Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, слова которого приводятся в материале, компании-нарушителю грозит штраф до 100 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

«После аварии на очистных сооружениях в декабре Минэкологии уже привлекало "Телсиком Групп" к административной ответственности по пяти статьям КоАП РФ и оштрафовало на 520 тысяч рублей. Инспекторы эконадзора выдали представления с требованием наладить работу оборудования очистных сооружений и привести качество сбрасываемых сточных вод к нормативному. Эти меры компания обязана принять до 1 мая, после чего инспекторы вновь исследуют качество сточных вод и состояние Купелинки», – отметил Коган.

Читайте, как Подмосковье справляется с решением проблемы мусора>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Категория: Ленинский район
Теги Экология
Свернуть