Профилактика коронавируса в Подмосковье

Камеры на выделенную полосу заработают на Расторгуевском шоссе в Ленинском округе с 6 декабря

Снегопад в Москве и Подмосковье

Снегопад в Москве и Подмосковье

Источник: РИАМО , Александр Манзюк

В Ленинском округе в поселке Бутово на участке Расторгуевского шоссе с 6 декабря начнется фиксация выезда на полосу для общественного транспорта и движения по ней, на выделенной полосе протяженностью 900 метров появятся четыре комплекса фотовидеофиксации, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«По выделенной полосе проезжают пять маршрутов общественного транспорта: 379, 430, 1202, 1019к, 1224к. Время в пути для 14 тысяч пассажиров до станций метро "Бульвар Дмитрия Донского", "Аннино" и МЦД "Бутово" снизилось с 20 до 15 минут. После установки камер время в пути для общественного транспорта сократится до 10 минут», - говорится в сообщении.

Выделенная полоса обозначается специальной разметкой и дорожными знаками. На дорожных знаках изображены автобус и направление движения. Знаки дублирует заглавная буква «А» на асфальте.

Штраф за выезд на выделенную полосу (пересечение сплошной разметки) составляет 500 рублей, штраф за движение по выделенной полосе составляет 1500 рублей. При оплате штрафа в течение 20 дней после вынесения постановления об административном правонарушении предоставляется скидка в размере 50%.

Расположение комплексов фотовидеофиксации:

  • а/д «М-2 "Крым"-Федюково» 0км+365м, ЖК "Бутово Парк", к Варшавскому шоссе
  • а/д «М-2 "Крым"-Федюково» 0км+688м, к Варшавскому шоссе
  • а/д «М-2 "Крым"-Федюково» 0км+335м, к Варшавскому шоссе
  • а/д «М-2 "Крым"-Федюково» 0км+000м, к Варшавскому шоссе.

Как в Подмосковье сэкономить на проезде с помощью карты «Тройка»>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Темы: Безопасность дорожного движения
Похожие новости

Истории