Профилактика коронавируса в Подмосковье

Главгосстройнадзор Подмосковья выдал ЗОСТ застройщику в Ленинском округе

ЖК "Южная Битца" Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

Главгосстройнадзор Московской области выдал застройщику ООО «СЗ «Восток Столицы» (ГК «ФСК») заключение о соответствии компании и ее проектной декларации требованиям 214-ФЗ (ЗОСТ), сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Документ дает право застройщику заключать с гражданами договоры долевого участия при строительстве дома №5 с подземной автостоянкой №23 ЖК "Южная Битца"»,  который возводится в поселке Битца Ленинского округа», - уточняется в материале.

Руководитель Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян отметил, что по проекту дом рассчитан на 1490 квартир, общей жилой площадью 70,6 тысячи квадратных метров.

Следить за ходом строительства дома можно в мобильном сервисе «Подмосковные стройки» на платформе «Добродел». Для этого необходимо в фильтрах ввести название жилого комплекса или застройщика.

В сообщении напомнили, что в Московской области ЗОСТ выдает Главгосстройнадзор. При этом учитывается ряд факторов. Так, застройщик не может находиться в процедуре ликвидации или банкротстве, он не должен числиться в реестре недобросовестных поставщиков и участников аукциона, его деятельность не должна быть приостановлена, а у руководства компании и главного бухгалтера не должно иметься судимостей.

Как подать уведомление о планируемом строительстве дома в Подмосковье>>

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области
Похожие новости