Профилактика коронавируса в Подмосковье

Около 3 млн рублей переплаты за отопление вернули жителям Краснознаменска

Источник: Фотобанк Московской области

Жителям многоквартирных домов по предписанию Госжилинспекции Подмосковья вернули почти 3 миллиона рублей переплаты за отопление, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Управляющая компания «Чистота и порядок» исполнила предписания Госжилинспекции Московской области о проведении перерасчетов платы за отопление жителям домов №7 по Минской улице и №12/2 на улице Строителей в Краснознаменске, общая сумма возврата составила порядка 3 миллионов рублей», - отмечается в материале.

Проверка проводилась по обращениям собственников жилья в новостройках. Они сообщали, что неоднократно просили руководство управляющей компании разъяснить порядок начислений и корректировок платы за отопление, но ответов не поступало. При проверке жилищные инспекторы выяснили, что УК, проводя ежегодную корректировку платы за отопление по итогам 2018 года, использовала неверные, завышенные данные. В результате и сумма ежемесячных платежей на несколько сотен рублей превышала показатель, который инспекторы получили, проведя расчет строго по формуле из Правил предоставления коммунальных услуг.

Сумма учитывает среднемесячный объем потребления согласно показаниям общедомового прибора учета и соотношение площади каждого жилого либо нежилого помещения к общей площади дома.

Жилищные инспекторы предписали компании скорректировать платежи в 2018 году заново. А, кроме того, вернуть жителям и суммы, переплаченные уже в 2019 году. На это дали два месяца.

Собственникам 454 квартир в доме №7 на Минской улице вернули более 1,7 миллиона рублей. Сумма перерасчета владельцам 220 жилых помещений в доме №12/2 на улице Строителей превысила 1,1 миллиона рублей.

Как в Подмосковье оплатить услуги ЖКХ онлайн>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Категория: Краснознаменск
Похожие новости